КОРОЛЕВСКАЯ КУЛИНАРИЯ!
Известно, что новый британской король уделяет большое внимание правильному питанию! Более 40 лет назад он начал выращивать экологически чистые овощи и фрукты в своей частной резиденции Хайгроув. Как раз на этих «природных» овощах основана диета короля. Он в значительной степени избегает продуктов животного происхождения, таких как мясо или рыба. Однажды в интервью ВВС Карл III сказал: «В течение многих лет я не ем мясо и рыбу два дня в неделю, и я не ем молочные продукты один день в неделю”. А на завтрак король обычно предпочитает есть фрукты, как раз собранные в садах его резиденции: яблоки, сливы и клубника.
В 2020 году стал известен рецепт королевского бранча, то есть позднего завтрака: шпинат, помидоры черри, крепкий мягкий сыр, двойные сливки, твердый сыр и свежие листья базилика. Этот завтрак король обычно заказывают в выходные дни или когда в его расписании много мероприятий.
Причём король предпочитает принимать пищу только два раза в день: завтрак и ужин. Гордон Рейнер, бывший королевский корреспондент «The Telegraph», однажды рассказал, что король считает обед “роскошью”, которая мешает его плотному графику.
В 13.00 король делает небольшой перерыв в работе, но не для того, чтобы поесть, а чтобы выйти на улицу погулять. Король не любит слишком долго находиться внутри и всегда держит окна настежь открытыми.
В 17.00 происходит первая настоящая пауза, когда король устраивает английское чаепитие с бутербродами и кусочком фруктового торта.
В 20.30 король обычно начинает ужинать.
Как и королева Елизавета II Карл III не употребляет чеснок, шоколад и кофе. Он любит чай, причём его любимый чай-Дарджилинг с медом и молоком.
А вот и королевский рецепт сырных запеченных яиц с органическими ингредиентами и британским сыром:
-100 гр.увядшего шпината,
-1 Яйцо
-35 гр.крепкого мягкого сыра
-1 помидор черри
-15 гр.тертого твердого сыра
-80 мл.двойного крема.
Последовательность действий:
1. Смазать маслом небольшое непромокаемое блюдо и выложите на него увядший шпинат, сделав углубление в центре.
2. Положите помидор черри поверх шпината.
3. Разложить мягкий сыр по всему блюду среди помидоров. Добавьте порванные листья базилика.
4. Приправить солью и перцем.
5. Разбить яйцо в серединку шпината.
6. Вылить двойные сливки на яйцо-стараться не разбить желток.
7. Посыпать тертым твердым сыром.
8. Поставить в горячую духовку (180 градусов) на 8-10 минут.
9. Дать настояться несколько минут перед едой.
Комментарии
Отправить комментарий