КОРОЛЕВСКАЯ КУЛИНАРИЯ!

 КОРОЛЕВСКАЯ КУЛИНАРИЯ! 


Известно, что новый британской король уделяет большое внимание правильному питанию! Более 40 лет назад он начал выращивать экологически чистые овощи и фрукты в своей частной резиденции Хайгроув. Как раз на этих «природных» овощах основана диета короля. Он в значительной степени избегает продуктов животного происхождения, таких как мясо или рыба. Однажды в интервью ВВС Карл III сказал: «В течение многих лет я не ем мясо и рыбу два дня в неделю, и я не ем молочные продукты один день в неделю”. А на завтрак король обычно предпочитает есть фрукты, как раз собранные в садах его резиденции: яблоки, сливы и клубника.  


В 2020 году стал известен рецепт королевского бранча, то есть позднего завтрака: шпинат, помидоры черри, крепкий мягкий сыр, двойные сливки, твердый сыр и свежие листья базилика. Этот завтрак король обычно заказывают в выходные дни или когда в его расписании много мероприятий.

       Причём король предпочитает принимать пищу только два раза в день: завтрак и ужин. Гордон Рейнер, бывший королевский корреспондент «The Telegraph», однажды рассказал, что король считает обед “роскошью”, которая мешает его плотному графику. 



В 13.00 король делает небольшой перерыв в работе, но не для того, чтобы поесть, а чтобы выйти на улицу погулять. Король не любит слишком долго находиться внутри и всегда держит окна настежь открытыми. 

 В 17.00 происходит  первая настоящая пауза, когда король устраивает английское чаепитие с бутербродами и кусочком фруктового торта.

В 20.30 король обычно начинает ужинать. 

Как и королева Елизавета II Карл III не употребляет чеснок, шоколад и кофе. Он любит чай, причём его любимый чай-Дарджилинг с медом и молоком.


А вот и королевский рецепт сырных запеченных яиц с органическими ингредиентами и британским сыром:

-100 гр.увядшего шпината,

-1 Яйцо

-35 гр.крепкого мягкого сыра

-1 помидор черри

-15 гр.тертого твердого сыра

-80 мл.двойного крема.  





Последовательность действий: 

1. Смазать маслом небольшое непромокаемое блюдо и выложите на него увядший шпинат, сделав углубление в центре.

2. Положите помидор черри поверх шпината.

3. Разложить мягкий сыр по всему блюду среди помидоров. Добавьте порванные листья базилика.

4. Приправить солью и перцем.

5. Разбить яйцо в серединку шпината.

6. Вылить двойные сливки на яйцо-стараться не разбить желток.

7. Посыпать тертым твердым сыром.

8. Поставить в горячую духовку (180 градусов) на 8-10 минут.

9. Дать настояться несколько минут перед едой.  









Приятного аппетита!  








Комментарии