Коронация монарха имеет большой культурно-
1. Кольцо Государя было изготовлено фирмой Rundell, Bridge & Rundell в 1831 году для коронации короля Вильгельма IV, украшено крупными сапфирами и бриллиантами, а на его поверхности закреплены рубины багетной огранки в форме креста. Дизайн кольца перекликается с национальным флагом: рубины представляют крест Святого Георгия (для Англии), а сапфир представляет шотландский флаг. Еще два бриллианта вставлены в «плечи» кольца, которое впервые надел Вильгельм IV на свою коронацию.
Коронационное кольцо Государя иногда называют “обручальным кольцом Англии”. Историк Анна Кей отметила: “Когда Елизавету I спросили о ее неспособности выйти замуж, она указала на свое коронационное кольцо и сказала, что она замужем за королевством Англия”. На протяжении веков для каждого монарха изготавливалось новое коронационное кольцо, которое он мог носить и хранить как личную собственность.
Сохранилось лишь несколько старых колец. Считается что это коронационное кольцо короля Карла II в 1661 году. Кольцо с рубином: в центре большой, но тонкий рубин, на котором выгравирован крест Святого Георгия с фольгой сзади. Рубин, окруженный 26 бриллиантами, оправленными в серебро. Головка кольца из полированного золота с выгравированными завитками. Тонкий рубин плоской огранки, вероятно, представляет собой половинку средневековой бусины, которую отрезали и отполировали, чтобы удалить отверстие для сверления. Гравированный крест, вероятно, относится к семнадцатому веку. Кайма из бриллиантов-более позднее дополнение, впервые упомянутое в завещании кардинала Йорка; тип оправы, поддерживающей бриллианты, использовался к 1780 году. Стиль и качество изготовления оставшейся части кольца позволяют предположить, что оно было тщательно переделано для принца-регента в начале девятнадцатого века. Происхождение этого кольца остается неясным. Практика изготовления новых колец для каждой коронации закончилась в 1830-х годах, и уже более столетия Кольцо Государя, изготовленное для Вильгельма IV, используется каждым новым монархом.
2.Коронационное кольцо королевы Виктории. В 1837 году, когда он король Вильгельм IV, ему наследовала его племянница, королева Виктория. Когда началась подготовка к ее коронации, было обнаружено, что Кольцо Государя слишком велико для нее. Новое коронационное кольцо королевы Виктории, было сделано специально для нее. Оно спроектировано так, чтобы выглядеть очень похоже на Кольцо Государя, только в гораздо меньшем масштабе.
Однако, королевские ювелиры Rundell, Bridge & Rundell сделали кольцо не для того пальца королевы, думая, что оно должно быть на мизинце, а не на безымянном пальце. Архиепископ с трудом все же надел его на ее безымянный палец, что вызвало отек и сильную боль у королевы. Даже пришлось окунуть ее руку в ледяную воду после церемонии. Позже она написала в своем дневнике: "Мне было очень трудно снять его снова, что я, наконец, сделала с большой болью". Тем не менее, после церемонии на кольце было написано "Коронационное кольцо королевы Виктории 1838".
3.Коронационное кольцо королевы-консорта. Оно было изготовлено для супруги короля Вильгельма IV королевы Марии Аделаиды. В 1849 году после ее смерти, кольцо досталось королеве Виктории. Она завещала его свою очередь, сыну Эдуарду VII, а его сын Георг V в 1919 году поместил кольцо в коллекцию драгоценностей Короны в Лондонском Тауэре.
Королева Мария Аделаида была первой королевой-консортом, которая носила коронационное кольцо. Все последующие жены королей также его носили вплоть до 1937 года. 6 мая 2023 года кольцо наденет королева-консорт Камилла.
Комментарии
Отправить комментарий